Making Good Playlist in iTunes

iTunes bener-bener bikin penulis kesengsem. Fitur yang paling disuka penulis adalah smart playlist yang bisa mengupdate isinya secara otomatis dengan kriteria yang sudah ditentukan.

Well, untuk mendapatkan hasil yang maksimal membutuhkan kerja keras juga sih…

Contohnya, penulis cuma mau playlist yang isinya lagu yang diberi rating dua sampai empat bintang saja. Penulis tinggal membuat smart playlist lewat File > New Smart Playlist dengan rule seperti ini:

smart-playlist

sehingga hasilnya seperti ini:
picture-4

Praktis?

  • siska

    gmnn cara nggunaiinn smart list??
    apa untungnya pakek smart list??

    • Untungnya, kita bisa membuat playlist dengan isi semau kita, dan nggak usah update manual. Jadi seandainya kita cuma suka lagu dengan genre Country, tinggal buat smart playlist yang cuma berisi lagu dengan genre Country. Jadi kalo ada lagu dengan genre country yang baru masuk ke iTunes, bisa langsung masuk di smart playlist tadi. Nggak seperti playlist lain yang harus dimasukin satu per satu baru ada.

      Kalo suka, isi email aja, jadi kalo ada update bisa langsung masuk ke email

  • sotoko.byethost17.com – da best. Keep it going!

  • Aneuk Aceh

    Numpang nanya’ ne gan. . .
    di iTunes ada autotag macam di winamp?
    blz ke email aq aj
    thanks info@.

    • Setauku nggak ada, lagipula kalo autotag bisa2 hasil tag nya nggak bs akurat seperti yang kita mau (menurut pengalamanku sama software dgn auto tag gt sih)
      Tapi kalo multiple file editing bisa, jadi tinggal select beberapa file pak ctrl ato shift lalu klik kanan “get info”

  • Pingback: Song's Beat per Minute | SoToKo()