Tag Archives: blog

Upgrading WordPress

Setelah beberapa lama blog ini mati dan kehilangan seluruh databasenya, penulis merasa bahwa upgrading WordPress benar-benar sulit.

Tapi setelah riset yang tidak panjang (well, cuma 5 hari koq), penulis sudah menemukan cara mengatasi masalah database kalau mengupgrade WordPress lewat Fantastico Installer.

Yang paling perlu dilakukan adalah mengedit file wp-config.php dan mengganti alamat databasenya menjadi alamat database lama.

Ini adalah post yang dihasilkan 5 menit setelah blog ini sehat kembali.

BTW, I’m considering to change this blog to English. Any suggestion about this idea?

Blog Habis Ajur!

Upaya memindah alamat blog yang asalnya terletak di

www.sotoko.co.cc/blog

untuk dipindah ke:

www.sotoko.co.cc

malah berbuah petaka! Semua link yang ada di blog lama tidak bisa diakses, semua permalink nya hilang!

Otomatis penulis harus bikin blog baru lagi, untung masih sempat backup data-data lama.

Untuk itu penulis minta maaf atas perubahan desain, template, dan lain-lainnya.

1st post

Hiyaa..
Tiba-tiba aku kepingin bikin blog. Setelah pikir-pikir panjang, akhirnya aku buat blog dengan judul “Something to Know”

Kenapa harus Something to Know? Sebenarnya aku merasa sedikit prihatin akan kebiasaan orang Indonesia. Membeli barang tanpa mengetahui keseluruhan fungsinya (dalam hal ini aku fokus ke barang elektronik). Adakah yang sudah tahu cara membuat TOC (table of contents alias daftar isi) di Micorosoft Word atau aplikasi word processing lainnya secara otomatis? Berapa orang sih yang tidak pusing menyalin contact list dari handphone nya satu-per-satu ketika ganti handphone? Berapa persenkah pengguna Microsoft Windows yang tahu bahwa dengan menekan tombol [WINDOWS + D] di keyboard dapat menunjukkan layar desktop secara instan tanpa menutup program apa-apa? Atau dalam hal kebiasaan, berapa orang yang mengaku sakit punggung kalau duduk di depan komputer lebih dari lima (5) jam (sehingga menurunkan produktivitas)?

Rencananya, blog ini mau aku publish at least satu minggu sekali. Doakan aja aku sempat buat nulis.

Sebagai permulaan, aku cuma bisa menyarankan supaya para pembaca lebih ‘rela’ untuk membaca buku manual sebuah barang setelah membeli sebuah barang, karena banyak sekali jawaban-jawaban yang sudah lama dicari tetapi nggak yakin-yakin.

BTW, post pertama ini udah ada satu tips yang ‘practicable’, yaitu tombol [WINDOWS + D] menghasilkan ‘show desktop’